?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La La Land (2016)

Постер

Год выхода: 2016

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия, музыка.

Режиссер: Дэмьен Шазелл (Damien Chazelle).

В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Джон Ледженд, Дж.К. Симмонс, Розмари ДеУитт, Финн Уиттрок, Калли Эрнандес, Соноя Мидзуно, Джессика Рот, Том Эверетт Скотт.

Множество людей стоит в пробке, внезапно все они выходят из машин, начинают танцевать, петь, ездить на велосипедах по крышам машин, играть на музыкальных инструментах, а ты сидишь и пытаешься понять, что происходит и почему. Век-то какой на дворе?

Поймите меня правильно, я люблю хорошие мюзиклы. Плюсик актерам за то, что они сами поют и танцуют, беда в том, что они крайне посредственно (очень плохо) поют и танцуют, для галочки. Мюзикл должен цеплять, воздействовать непосредственно на эмоции, для чего в нем должен присутствовать идеальный вокал, сногсшибательные танцы и приятная музыкальная тема. Главная музыкальная тема уныла, однообразна и надоедает к середине фильма. Эмма Стоун уныла (это уже мой личный вкус). Фильм получил невероятно высокие оценки зрителей и критиков просто потому что они соскучились по мюзиклам, и это значит, что мюзиклов будет больше.

Кстати, я не в состоянии понять, почему нельзя было организовать действительно крутые оригинальные танцы, а не просто визуальные ссылки на старое кино. В ютюбе тысячи людей творят невероятное и в танце и в пении без голливудских бюджетов. Ну возьмите их на главные роли, если голливудские бездарности не умеют хорошо петь и танцевать.

Упомяну для сравнения австралийский мюзикл God Help The Girl, у которого оценки пониже, но смотрится он приятнее по нескольким причинам: у героев есть характеры и легко узнаваемые голоса. События фильма плавно перетекают друг в друга, и ты всегда понимаешь, что происходит на экране и почему. Ла-Ла-Лэнд похож на детище литературных негров, которые писали сюжет по очереди — я не вижу плавно текущих событий, а вижу постмодернистский конструктор-попурри, собранный из всех мюзиклов, поставленных ранее. Условный «голливудский мюзикл». Даже название предельно условное.

Плюсы: джаз и Райан Гослинг. Я бы оставил сцены, где играют музыканты, а остальной хлам отправил на свалку истории, включая песни, пляски, всю эту тошнотворную оперетту.

Минусы: сюжет, танцы, вокал и Эмма Стоун. У Эммы короткие ножки и вообще посредственная фигура, поэтому ее платье самое длинное среди подруг. И все платья ей подбирали с сильно завышенной талией, чтобы компенсировать недостатки фигуры. Если бы Эмма Стоун хорошо пела, я простил бы ей все, но она не пела хорошо, а одними большими глазами выехать сложно. Потому и Оскара не дали.

Моя оценка 5/10.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru